Line Dance / Latin Style

Line Dance

Für tanzbegeisterten Einzeltänzerinnen und Solotänzer ist Line Dance genau das Richtige. Hier werden zu Musik aus Country, Rock’n’Roll und  moderner Chart-Musik bestimmte Schrittfolgen geübt, die dann im Kreis oder in gestaffelten Reihen getanzt werden, wobei sich die Grundschritte zu vielfältigen Figurenkombinationen verbinden lassen.

In den Gruppen S2, S3, S4, S5 sowie in den Kursen werden die Basics des Line Dance gezeigt, wobei der eingängige Rhythmus das Erlernen leicht macht und Neueinsteiger schnell in der Lage sind, sich mit wenigen Schrittfolgen und viel Spaß zu bewegen. Wer schon ein paar Grundlagen beherrscht ist in der Gruppe S1 der "Improver" gut aufgehoben.
Die Gruppen S2  und S4 sind aktuell ausgebucht, deshalb bitte unbedingt vorher per Mail anmelden!
(Stand 01/24)

Ab 22. April 2024 wird es wieder einen neuen geschlossenen Anfänger-Kurs Senioren Line Dance  speziell für Nichtmitglieder bei Alice geben.  Die Teilnahmegebühr beträgt 140 €.
(Mitglieder können sich natürlich auch gerne anmelden und zahlen die Hälfte.)
Termine: Montag, 16.45 - 18.00 Uhr am 22./29. April, 6./13./27. Mai, 10./24. Juni, 1./8./15./22./29. Juli

Der aktuelle Senioren Line Dance Kurs für Beginner Solo
Termine: Montag, 16.45 - 18.00 Uhr
am 8./15./22./29. Januar, 19./26. Februar, 4./11./18./25. März, 8./15. April

Ab 8. Februar 2024 gibt es bei Good Morning Line Dance die Möglichkeit zum Reinschnuppern in die Line Dance Gruppe S5. An 10 Terminen immer donnerstags von 9.30 - 10.45 Uhr lernen die Teilnehmer die Basics des Line Dance kennen. Dieser Kurs ist für Tanzliebhaber jeden Alters geeignet! Die Teilnahmegebühr beträgt 120 € für Nichtmitglieder. (Mitglieder, die bereits in anderen Gruppen tanzen, können sich natürlich auch anmelden und zahlen die Hälfte.) Wer jetzt schon weiß, dass er/sie über diese 10 Termine hinaus dabei bleiben möchte, ist als Mitglied in unserem Verein herzlich willkommen!
Termine für den Kurs:  8./15./22./29. Februar, 7./14./21. März, 11./18./25. April

S1
 Improver   Mittwoch  19:00-20:15   Sandra

S2
 Beginner   Mittwoch  17:40-18:55   Sandra
  ausgebucht
 S3  Beginner   Freitag  17:45-19:00   Janine
 S4
 Senioren   Montag  15:30-16:45   Alice   ausgebucht
 Senioren   Montag  16:45-18:00   Alice
 S5/Kurs  Beginner   Donnerstag  09:30-10:45   Sandra
 S6  Intermediate   Mittwoch  20:15 - 21:30   Sandra

Ort:        Zeiloch 16 (Karte)

IMG-20230420-WA0003.jpg

Latin Style

Die mitreißende Musik, wenn der Körper den Rhythmus aufnimmt, das Erlebnis von purer Lebensfreude und Spaß in der Gruppe macht Latin Style zu einem besonderen Tanzerlebnis. Hier werden Figuren aus Lateinamerikanischen Tänzen gepaart mit Elementen aus verschiedenen Tanzstilen wie Jazz, Ballett und Broadway getanzt. Der ganze Körper ist in Bewegung, die Füße zeichnen die Musik auf den Boden, die ausdrucksvollen Armbewegungen geben dem Ganzen etwas Sinnliches.

Seit September 2023 haben wir 2 unterschiedliche Angebote bei Latin Style:

Beim Kurs Ladies Latin Style - Basics brauchen sie keinen Partner, Sie brauchen nur sich selbst. Hier werden kleinere Choreographien erarbeitet, aufbauend auf den erlernten Basicelementen von Lateinamerikanischen Tänzen. Dieser Kurs ist für Anfängerinnen geeignet, die sowohl die Beinarbeit als auch die bei diesem Tanzstil so typischen Armbewegungen in einem etwas moderaterem Tempo mit vielen Wiederholungen erlernen möchten. Lassen Sie sich darauf ein, und Sie werden eine ganz neue sinnliche Weiblichkeit entdecken!

Ladies Latin Style - Basics für Solotänzerinnen - montags 18:00 - 19:15 Uhr
12 Termine:
8./15./22./29. Januar, 19./26. Februar, 4./11./18./25. März, 8./15. April
Die Teilnahmegebühr bei diesem Kurs speziell für Nichtmitglieder beträgt 140€.
(Mitglieder können sich natürlich auch gerne anmelden und zahlen die Hälfte.)
Trainerin:  Alice-Marlene Schlögl

Ab April 2024 gibt es wieder einen neuen Kurs!
montags am 22./29. April, 6./13./27. Mai, 10./24. Juni, 1./8./15./22./29. Juli

Die Gruppe Ladies Latin Style ist für fortgeschrittene Ladies geeignet, die die Basics im vorangegangenen Kurs bereits erlernt haben oder selbst schon Tanzerfahrung mitbringen. Hier werden erweiterte Choreographien getanzt, die Figuren werden komplexer, die Beinarbeit und Armbewegungen noch ausdrucksvoller. Wir entdecken eine nie geahnte Sinnlichkeit in uns!
Dies ist eine fortlaufende Gruppe, bei der man nach Voranmeldung gerne rein schnuppern darf.
Bei weiterer Teilnahme freuen wir uns auf Deine Mitgliedschaft.
Ladies Latin Style - Fortgeschrittene - dienstags 17:45 - 19 :00 Uhr
Trainerin: